Login für Mitglieder   |   jetzt Mitglied werden

CD Teneriffa erkämpft Punkt gegen Tabellenführer Osasuna

Von Johannes Bornewasser Lesedauer: 1 Minute

Mit einem Achtungserfolg hat CD Teneriffa den Rückschlag der Vorwoche vergessen gemacht. Die Partie in der Segunda Division endete am Sonntag 2:2 unentschieden. 8631 Zuschauer sahen eine kämpferisch starke Leistung der Insel-Kicker.

Nach dem 0:2 gegen Real Saragossa in der Vorwoche standen die Vorzeichen für Teneriffas Profi-Fußballer erneut auf Niederlage. Ein weiterer Rückschlag hätte das Team von Trainer Raúl Agné in den Abstiegskampf gestürzt. Als dann im heutigen Sonntagsspiel gegen Tabellenführer CA Osasuna bereits nach vier Minuten das 0:1 durch Roberto Torres fiel, wähnten die Zuschauer ihren CD bereits der nächsten Niederlage geweiht. Dann jedoch begann eine starke Aufholjagd.

Nur Sekunden vor dem Pausenpfiff sorgte Teneriffas Omar Perdomo für den Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen jedoch erneut die Gäste besser aus der Pause. So erzielte Osasunas Oier in der 65. Minute den erneuten Führungstreffer.

Teneriffas Germán Sánchez zeigte den Gästen jedoch erneut, dass die Halbzeit erst mit dem entsprechenden Pfiff des Schiedsrichters endet: In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte der Spanier für den 2:2-Endstand.

Während Osasuna durch das Remis an der Tabellenspitze verbleibt, steht der Club Deportivo de Tenerife nun mit nur einem Punkt Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf dem 19. Rang. Am Samstag (18 Uhr) steht das nächste Auswärtsspiel für den CD an. Dann geht es zum zwölftplatzierten CD Lugo.